?

Log in

No account? Create an account
Не наше дело / Нам важен каждый! - greenwoodoo — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
greenwoodoo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не наше дело / Нам важен каждый! [Oct. 14th, 2010|12:18 pm]
greenwoodoo
[Tags|]
[Current Location |работа]
[music |шум PC]

Сегодня хмурым серым утром я как всегда поспешал в метро, чтобы добраться на работу и на трамвайной остановке заметил человека. Лицо его было настолько бледным, а глаза закрыты, что я не мог не подойти к нему. Разумеется, это был уже мёртвый человек. Куртка чуть растёгнута, карманы выпотрошены. Нормальное явление. И по тому, как он выглядел, как он окоченел – мёртв он был несколько часов. Хотя судить точно я не могу. Медицинского образования у меня нет. Набираю МЧС 112. Соединяют с моим РУВД. В ответ говорят: «спасибо, знаем..эээ... спасибо» и кладут трубку.
На часах 8 с копейками. Я нахожусь в центре моего района. Мимо идут люди - один за одним. Трамвайный маршрут ведёт к знаменитому на всю страну Горьковскому Автомобильному Заводу. На остановке обычно толпится много людей. Им надо на смену в пресловутый ГАЗ. Толпятся они там с половины 7-го. Судя по тому, что в тот момент, когда я там оказался никого не было, трамвай совсем недавно ушёл(я запаздывал, был бы чуть пораньше, то заприметил бы как всегда минимум 10 человек). И если в РУВД были в курсе, то какой-то хороший человек им уже сообщил, однако возникает вопрос когда? У человека было стеклянное тело. Они в курсе. Соответственно если я умру на улице на видном месте – моё тело окоченеет до состояния льда, и заберут меня в морг тогда, когда будет не лень меня забрать. Или просто будет по пути. А большинству вообще будет на меня насрать с высокой колокольни. Успокаивает. Вспоминается передача Андрея Лошака из цикла «профессия репортёр» - «не наше дело». Противно, горько и стыдно жить в такой стране.
Мертвецу было около 60 лет. Т.е. он совсем недавно вышел на пенсию. Государство только выиграло от его смерти. Положило себе в карман приличные деньги: «сэкономил – значит заработал». И при этом убрать его тело поленилось. А зачем торопиться? У них есть уверенность в том, что остальные - лохи и думают, что такого же с ними не произойдёт. Уверенность, железобетонно обоснованная равнодушием этих лохов вокруг.
Вот так и живём мы в славном городе Нижнем Новгороде.

Напоследок пара цитат.

Один мой друг:

«Зачем вам всё это: живите, размножайтесь, слушайте хорошую музыку, ешьте вкусную пищу, пейте хорошее вино, наслаждайтесь жизнью пока можете))), ваши мысли и слова ни кому не нужны и ничего не изменят.»

Стивен Патрик Моррисси:

Everybody look, see pain and walk away
And as for you in your uniform, your smelly uniform, and so you think you can be rude*
to me
Because you wear a uniform, a smelly uniform, and so you think you can be rude to me

But even I, as sick as I am, I would never be you
Even I, as sick as I am, I would never be you
Even I, sick and depraved, A traveller to the grave
I would never be you
I would never be you

* Я бы перефразировал – you can be a rule to me. Было бы к месту.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: greenwoodoo
2010-10-14 05:25 pm (UTC)
когда я говорю государство, то подразумею ту его часть, которая отвечает за "труповозки". а это МВД. это к вопросу о ведомстве. форумы МВДшников читал. они жалуются на недостаточное финансирование - машин попросту не хватает. Им это не нравится, но они разводят руками. Они же не могут родить эти машины. И эта проблема не только у нас, но и в Украине присутствует.
Поэтому я имею полное право обвинить государство в бездействии. Деньги на строительство шикарных зданий пенсионных фондов есть, а на машины для перевозки трупов - нет.
не считаю, что я столь категоричен. я руководствуюсь фактами.
Безразличие людей - это старая как мир проблема. И наверное, вряд ли, здесь что-то произойдёт к лучшему. Вспоминаю фильм Винтерберга "Всё о любви", в нём ярко показано это безразличие.
Если руководствоваться тем, что государство ничего не должно, как следует из ваших слов, то зачем оно тогда вообще нужно? Сейчас уже множество случаев, когда его функции берут на себя обычные люди и справляются с ними гораздо лучше. и тогда мы видим, что чиновники видя это, начинают вставлять им палки в колёса, тушить пожар и потворствовать разрухе, ибо без их позволения нельзя ничего делать, а точнее если на лапу им не дал, то иди на три буквы со своей добротой.
и учтите, когда кто-то говорит про "государство", то его можно разобрать как кирпичики, выяснить, кто и за что отвечает. Разумеется у нас государство молодое и найдутся пробелы и несуразицы, но в большинстве случаев всё регулируется на исполнительно-законодательном уровне.
и ещё - я не знаю как вы, а я отвечаю за своих близких и стараюсь принести пользу своей стране. Даже тем, что бычки кидаю в урны, а не просто на улицу, задерживаю хулиганов (могу этим похвастаться) и слежу за порядком (многозначительное определение, но если я вижу нарушения, то бездействовать не буду. высокопарно, но стараюсь в меру своих сил. а у вас какие-то уж слишком пофигистские взгляды. мне их не дано понять :)
и последнее - не могу вспомнить неуважение в магазине к себе. только когда в очереди появляется наглый тип с просьбой его пропустить, ибо у него только одна покупка. автона*уй.
а в метро бывают многотоннажные эгоисты - когда они садятся - то всем неудобно рядом с ними. перевоспитанием их не занимаюсь :) общественный транспорт не предполагает удобства энивей :)
А вообще верю в лучшее. труповозки закупят. мздоимцев посодют. и так далее :))))))
вот такие дела.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arty_fiction
2010-10-17 04:10 pm (UTC)

по пунктам

- думаю не стоит равняться на Украину все же))) надеюсь, не надо объяснять почему?
- еще раз: "кирпичики государства", которые воруют, игнорируют и т.д. - конкретные люди!!! хочешь построить прекрасный мир - начни с себя и близких...и потом, неужели вы действительно думаете, что к вам не приехали из-за недостатка машин???
- общественный транспорт предполагает и удобство, и то, что он возит людей, а не остервеневших мартышек...почему вы решили, что не предполагает?
- функции говорите берут? очень здорово, только вот странновато, правда...если какой-нибудь скин-хед, избивая дядьку-таджика торгующего дынями в моем районе, будет думать, что он делает работу за государство, то как тогда с этим жить-то?
- интересно!
- бычки говорите в урны кидаете? круто! только почему у вас мотивация какая-то искаженная, почему вы это не для самого себя делаете, а для страны? вам чисты тротуары не нужны что ли?
- а вот вы готовы пробовать что-то изменить? например не гордо нести мусор по улице до первого встреченного контейнера...пусть это будет даже 2-3 километра...а как-то повлиять на саму постановку вопроса...сделать так что бы в радиусе 100 метров могла быть обнаружена урна, например...
- как грицца, если долго надеешься что-то изменить и не выходит, перестань надеяться, и начни действовать)
- это не пофигизм, дорогой борец с уличной несправедливостью, это жизненная позиция, что мне никто не должен, а я действую в соответствии со своими представлениями о должном и достойном...
а вы действительно не умеете врать?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2010-10-18 10:40 am (UTC)

Re: по пунктам

ага, вру плохо ;) сразу видят, что вру :))) а отвечу позже. work!
(Reply) (Parent) (Thread)