greenwoodoo (greenwoodoo) wrote,
greenwoodoo
greenwoodoo

Не наше дело / Нам важен каждый!

Сегодня хмурым серым утром я как всегда поспешал в метро, чтобы добраться на работу и на трамвайной остановке заметил человека. Лицо его было настолько бледным, а глаза закрыты, что я не мог не подойти к нему. Разумеется, это был уже мёртвый человек. Куртка чуть растёгнута, карманы выпотрошены. Нормальное явление. И по тому, как он выглядел, как он окоченел – мёртв он был несколько часов. Хотя судить точно я не могу. Медицинского образования у меня нет. Набираю МЧС 112. Соединяют с моим РУВД. В ответ говорят: «спасибо, знаем..эээ... спасибо» и кладут трубку.
На часах 8 с копейками. Я нахожусь в центре моего района. Мимо идут люди - один за одним. Трамвайный маршрут ведёт к знаменитому на всю страну Горьковскому Автомобильному Заводу. На остановке обычно толпится много людей. Им надо на смену в пресловутый ГАЗ. Толпятся они там с половины 7-го. Судя по тому, что в тот момент, когда я там оказался никого не было, трамвай совсем недавно ушёл(я запаздывал, был бы чуть пораньше, то заприметил бы как всегда минимум 10 человек). И если в РУВД были в курсе, то какой-то хороший человек им уже сообщил, однако возникает вопрос когда? У человека было стеклянное тело. Они в курсе. Соответственно если я умру на улице на видном месте – моё тело окоченеет до состояния льда, и заберут меня в морг тогда, когда будет не лень меня забрать. Или просто будет по пути. А большинству вообще будет на меня насрать с высокой колокольни. Успокаивает. Вспоминается передача Андрея Лошака из цикла «профессия репортёр» - «не наше дело». Противно, горько и стыдно жить в такой стране.
Мертвецу было около 60 лет. Т.е. он совсем недавно вышел на пенсию. Государство только выиграло от его смерти. Положило себе в карман приличные деньги: «сэкономил – значит заработал». И при этом убрать его тело поленилось. А зачем торопиться? У них есть уверенность в том, что остальные - лохи и думают, что такого же с ними не произойдёт. Уверенность, железобетонно обоснованная равнодушием этих лохов вокруг.
Вот так и живём мы в славном городе Нижнем Новгороде.

Напоследок пара цитат.

Один мой друг:

«Зачем вам всё это: живите, размножайтесь, слушайте хорошую музыку, ешьте вкусную пищу, пейте хорошее вино, наслаждайтесь жизнью пока можете))), ваши мысли и слова ни кому не нужны и ничего не изменят.»

Стивен Патрик Моррисси:

Everybody look, see pain and walk away
And as for you in your uniform, your smelly uniform, and so you think you can be rude*
to me
Because you wear a uniform, a smelly uniform, and so you think you can be rude to me

But even I, as sick as I am, I would never be you
Even I, as sick as I am, I would never be you
Even I, sick and depraved, A traveller to the grave
I would never be you
I would never be you

* Я бы перефразировал – you can be a rule to me. Было бы к месту.
Tags: не наше дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments