?

Log in

No account? Create an account
Футбольное. - greenwoodoo [entries|archive|friends|userinfo]
greenwoodoo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Футбольное. [Jun. 19th, 2008|12:30 pm]
greenwoodoo
[Tags|, , ]
[Current Location |рррррработа]
[mood |chipperchipper]
[music |The Vines - Take Me Back]

Раз уж сегодня выдался околофутбольный день, то вставлю свои пять или даже пятьдесят копеек на данную тему. Говорить о прошедшем матче особо не хочется. Там всё просто. Сборная прогрессирует, и обыграла шведов достаточно уверенно и как принято в таких случаях говорить – «на классе». Досадное же поражение от Испании есть не что иное, как результат тактического просчёта нашего славного тренера, который неверно выстроил игру в линии обороны. Мне сейчас гораздо интереснее порассуждать на тему предстоящего матча с голландцами. Если есть злопыхатели, которые полагают, что без разницы – выиграть шведов и попасть на дружину Ван Бастена = просто сыграть лишний матч на евро и т.п., то я весьма и весьма не соглашусь. Исторический матч будет. 20 лет назад на евро в Германии мы два раза встречались с ними. На групповом этапе выиграли, в финале, как известно – проиграли. Уж если кому и встречаться с голландцами в плэй-офф на этом турнире, так нашей сборной - сам футбольный бог велел. Результат матча прогнозировать не хочется. Даже несмотря на то, что голландцы уж очень забивные и результативность у них в отличие от наших приличная, матч вполне может закончиться серией послематчевых пенальти, но только в том случае, если нашей команде удастся навязать свою игру оранжевым. Пропустим первыми – чуть ли не 100% проиграем. Вот, что удручает: а) физическая готовность у наших противников лучше, они легко дожимают своих соперников во второй половине игры, а к её концу способны устроить «турецкий нокаут»; б) мастерство, безусловно, выше и пусть наши за счёт слаженной командной игры этот гандикап могут нивелировать, но невозможно не давать бить по воротам, а бьют они великолепно и неотразимо пробить может, чуть ли не любой (какие голы они в ближние углы вратарям забивают из под защитника – просто конфетки); в) надёжная линия обороны оранжевых, при которой 100% голевых моментов будет мало, а с нашей реализацией – нам подавай минимум 5 – тогда 1 забьем ;)
Радует, честно говоря, всё. Игра идёт и улучшается. Если оборона не будет лажать, Семак будет так же хорошо «зиданить», как в прошлой игре, не будет ахтунговых ошибок при реализации и самое главное – везение, как и в прошлых двух играх, будет сопутствовать нашим молодчикам, то голландцы вспомнят о том, что играют с наследниками сборной, которая стала первыми чемпионами Европы и ужаснуццо ;) И нельзя забывать о том, что у нас тренер, который всех голландских футболистов отлично знает и постарается найти эффективное оружие против них. Всем поболеть на здоровье, Ваш футбольный недоаналитик гринвуду.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: greenwoodoo
2008-06-19 11:50 am (UTC)
для увеличения уровня жизни она не имеет значения. престиж нашщего государства никогда не упадёт, пока у нас есть ядерные боеголовочки. Однако - если есть успехи в спорте, то всё больше мальчишек записывается в спортивные секции а не шныряет чумазыми по улицам. Это уже очень важно. А со сборной я себя не ассоциировал. Когда я говорил мы я говорил - как болельшик. Вполне допустимое выражение. Так говорят все - просто тебе непривычно слышать :) вот теперь полностью ответил ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alav
2008-06-19 01:29 pm (UTC)
от того что они записываются в спортивные секции - умнее они не становятся... и культурнее тоже. быдло оно и в трениках быдло. а спонсорские деньги откуда берутся? из твоего кармана и из твоего времени занятого на их зарабатывание..... это большая психологическая наепка на государственном уровне для зомбирования..... во всех странах ее практикуют для подчинения масс. потому что массы - объединенные общей идеей..... вспомни гитлера..... а погонять в дворовые игры и зырить у телега пожирая пиво и оря - немного разные вещи. я люблю спорт, но нелюблю болельщиство. а уж тем более рассуждализм с приставкой "это мы сделали, это мы выиграли" выиграли они, а ты тупо зырил
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2008-06-19 08:58 pm (UTC)
почему? люди покупали и будут покупать продукцию и пользоваться услугами. я с тобой несогласен. это похоже на теорию заговора. и скучно :) выиграли они. само собой. и я тупо зырил, но я говорил о нашей стране ебать-колотить :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: quasyvisor
2008-06-23 07:41 am (UTC)
в чем-то согласен, в чем-то нет. я не люблю болельщиство тоже, да и не могу сказать, что я не разделяю твоего мнения по поводу "т того что они записываются в спортивные секции - умнее они не становятся"..
но имхо настолько вгрызаться в государственное зомбирование не нужно.. никто не верит, что эти 11 парней на поле делали всё это не по договоренности, а потому что они классно были оттренированы и была правильная тактика? что ж, я где-то тоже не верю, но параноидально рассуждать о том, что все мы на "крючке" государства, от того, что всё проплачено и что оно блин повышает рейтинг Медведева или еще там кого таким образом - не буду. Более того, я так не считаю. Имхо, это сплачивает нацию, такие победы, как была в ночь на воскресенье. Ничего же не громили. И настрой был, как мне казалось у всех позитивный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alav
2008-06-23 09:06 pm (UTC)
сегодня как раз примечательный случай. встертил друганов, которых не видел года два. выпили немного. один из них - футбольный фанат, первостатейный..... раза три играет в футбол сам и на компе все игры только про футбол..... но к последним победам отнесся (как не странно) так же как я. сказал - "меня раздражает вся эта малолетняя попса вокруг этого, и скандирование " мы победили".... так и хочется спросить: а ты , сука, что сделал для этой победы?"
(Reply) (Parent) (Thread)