?

Log in

No account? Create an account
Ценность жизни. - greenwoodoo — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
greenwoodoo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ценность жизни. [Jan. 20th, 2008|09:59 am]
greenwoodoo
[Tags|]
[Current Location |работа]
[music |Jens Lekman - Your Arms Around Me]

Сегодня наблюдал не очень приятную картину в 5 с лишним утра, когда провожал Лесю aka nishanta и Аню ака anett
домой в Москву. Мужчина в опрятном автозаводско-гоповском наряде, лет тридацати в бессознательном состоянии лежал в 15 метрах от моего подъезда. На улице не самый малый минус (Леся, а помнишь как ты мёрзла, ухх!!!!). Подошёл к нему - живёхонький. Выкурил дежурную сигарету и решил позвонить в милицию. Хотя был в бессознательном состоянии, ужасно уставший. Еле-еле дозвонился в милицию (10 минут набирал, млин). Те обещали забрать в вытрезвитель. утром, через три часа, когда пошёл на работу этого бедняги уже не было.
И у меня в голове возник вопрос. а вот надо или не надо было всё это делать? ему же плевать на себя и свою жизнь? сказал маме. Её ответ был прост. "А ты помнишь, когда тебя избили? Ты тогда тоже вполне походил на пьяного, который лежит на улице." Всё верно. и как ни крути у этого мужчины есть мать. А могут быть и жена с детьми? Черстветь не стоит.
И ещё вспомнил один случай. Только случай о чёрствости людей. Раз уж пошла такая пьянка :) Дело было на прошлую Пасху. Отступление: Я человек, не являбщийся закоренелым атеистом (я не могу доказать, что бога нет, как говаривал мой учитель физики). Но верить пока что-то не собираюсь. И вряд ли соберусь. Это весьма важная прелюдия, by the way. Я ехал на прошлую в автобусе и водитель умудрился задеть одного пьянчугу. Задел "бортом". Так получилось, что хорошо видел момент. я чуть ли не первым вышел, сразу достал телефон и набрал скорую. Остальные люди, а среди них наверное есть типа "верующие" (посылаю их в пи!ду, таких верующих, простите меня). Там было немало народу. Многие даже не оглянулись и пошли дальше. Только водитель, одна клуша и я подошли к мужику и заметили, что живёхонек (ничего не берёт наш пьяный босой народ!). И эти двадцать человек, что ехали со мной спокойно вышли не оглянувшись - пошли по своим делам. У меня тогда был шок. Пасха, господа! Пасха, мать её...Я понял, что я живу в псевдо религиозной стране. В нормальной стране ближнему всегда помогут. Ну или с пассажирами не повезло? Не поверю. У нас этих "*уевых верующих" пруд пруди. После этого я сильно разочаровался в людях и всей религиозной шняге. 22 года мне тогда было...не так уж и поздно. И даже если на улице пьяница..черстветь нельзя, господа. Если не вы, то кто?
P.S. Это вовсе не значит, что я такой суперпушистик - защитник пьяниц и т.п. Было дело и мимо проходил. Если их всех выручать - холерой заболеешь и времени на свою жизнь не останется, но это совсем не значит, что пройти мимо - это гут.
Anyway мой посыл Вами усвоен верно. За сим откланиваюсь :)
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-01-21 05:54 am (UTC)

billy

Ты молодец, Леха.
В Питере замерз заслуженный учитель России на скамейке в парке. Из-за того что у него прихватило сердце. Сотни людей проходили мимо и всем было поровну...
(Reply) (Thread)