?

Log in

No account? Create an account
солянка без темы - greenwoodoo — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
greenwoodoo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

солянка без темы [Sep. 1st, 2006|09:07 pm]
greenwoodoo
[Tags|, , , , , , ]
[mood |sillysilly]
[music |Suede - He's Gone]

1) Вы когда-нибудь оказывались на концерте скинхед-групп? Так…чтобы случайным ветром занесло - носом повели, а тут бац! Я нет. И пусть никогда не окажусь, но под этот гимн канадских скинхедов при возможности я бы отрывался, как мог:

I Am My Own God - Proud To Be A Canadian

2) Многие уважают и ценят эту команду не просто так: она после хайповой EP успела выпустить лонгплей, который народ не разочаровал. У них замечательное название, симпатишная вокалистка и та самая музыка, которая в конце года неизменно оказывается меломанских топах (в прошлом были Sleater Kinney, а в этом кассеты со своей солью, если их никто не обставит ;) ) Если без иронии, то видят блоггеры, что в столице кантри, Нэшвилле, кроме хоккейной команды, теперь ещё есть и эта отличная банда, концерты которой описывают не иначе как «one of the most incredible live performances I've ever witnessed». Почему бы и нет! По сему, велкам:

Forget Cassettes – Catch
Forget Cassettes – Tabula Rasa

3) Не так давно разговаривал по телефону со своим другом и он сказал мне, что обалдел от шведов Kent. Это было явным упущением с моей стороны не записать ему их альбомы, но он и без меня справился. Доразговаривались мы с ним до обычной мысли, которая я думаю и Вам приходила в голову. Почему в маненькой Швеции так много хороших коллективов, а в нашей стране клондайков - тю-тю (а более толерантно, то маловато будет). Друг, записывающий сейчас пластинку со своей группой резюмировал вполне адекватный ответ, на что я ему только мог спеть известную песенку из «12 стульев»: «а вот они условия / а вот она среда». Для здоровья российской музыкальной среды пресловутые "холода" точно не полезны. Не буду больше затрагивать эту больную тему, т.к. я уже забыл об чём я всё это затеял. В Швеции со средой всё в порядке и там стабильно появляются коллективы, у которых есть за что зацепиться и чем меломану поживиться. Слушая этих шведов сначала недоумеваешь: какого чёрта самурайские города, нафик. Ан нет. Всё у них продумано. И страдальческий вокал аля Bright Eyes и клавишник выводит партии, в которых витает что-то самурайское, да и перкуссия, под которую мечом размахивать и ножками поgрыгивать сам Бог велел. В зачётке твёрдая четверка и пускай они не медлят со своим альбомом, выходящем на Imperial Recordings (если бы лейбл назывался Emperor Recordings, то я бы проглотил язык от таких «пунктиков»).

Samuraj Cities - Saturday Night Is Never Fair To Everyone
Samuraj Cities - Sleepy Reviere

4) Я был слишком многословен в предыдущем пункте, совсем забыв о сестре таланта (впрочем, у меня его никогда не было, но каноны нужно чтить). Только три слова: поклонникам Эллиотта Смита. Гм..ну и must have ;)

Night's Bright Colors - A Nice Dependency
Night's Bright Colors - Beautiful Disguise

5) Валлийцы Yossarian не так давно приняли важнейшее и судьбоносное для себя решение переименоваться в Shake My Hand. Многословнее, но проще! Потянуться к ним после этого люди или нет - точно не смогу ответить на вопрос. Я просто считаю, что они стоят Вашего внимания: пусть даже из-за того, что их вокалист обалденно произносит "fuck it"!

Shake My Hand (Yossarian) - Invincible
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ted_strife
2006-09-01 06:36 pm (UTC)
Что касается Швеции, то тут дело, надо полагать, всё-таки в шведах - та же Норвегия, немногим отличающаяся по "среде и условиям", за последние годы родила лишь треклятый ройксопп.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 06:44 pm (UTC)
но там есть ещё Kings Of Convenience, Эльвира Николайсен, Mew, Kaizer Orchestra и ещё некоторое количество бэндов, про которых я либо забыл либо они малоизвестны. могу сказать совершенно точно, что новые имена у них появляются. Эльвира в этом году выстрелила ;))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 06:46 pm (UTC)
поправка..у меня вылетело из головы, что Mew - датчане. вопчем -1 из моего списка ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: losing_today
2006-09-01 07:22 pm (UTC)
Послушал как раз недавно Kaizer Orchestra. Хороши.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-01 07:19 pm (UTC)
Но-но! А как же Мэрит Ларсен?! Какую-то поганую отельную парисульку, значит, хайпишь, а самую лучшую поп-девчушку года игноришь? Нехорошо! :))

Ну и как правильно заметил выше greenwoodoo, куда ж мы без KoC?!

Ну а чем Норвегия отличается от Швеции и норвежцы от шведов - по-моему, вполне содержательно и подробно ещё Лу написал %) Полагаю, и в том, что касается музыки, это всё тоже справедливо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 09:11 pm (UTC)
я ни-ни!!! рад был бы ссылке на эту самую Мэрит. Если бы хотел, то давно б запостил об альбоме Эльвиры. Однако я не очень большой поклонник этой норвежской Кейти Тансталл. Никакая она не поганая, но я лучше о таких норвежцах как Jaga Jazzist напишу, чем о ней.
Ты в курсе, что Killacat Promo Group готовит приезд KoC в июле следующего года? долго, но вероятность их приезда немалая. ждёмс.
а где это Эрленд написал о национальных особенностях шведов и норвежцев. я у него всё кроме "лучшей страны в мире" читал (отдал книжку людям...и не вернули ;(( )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-01 09:28 pm (UTC)
Да что ты, что ты, я ведь не тебе, а Тэду отвечал! :) "Поганая парисулька" - это Пэрис Хилтон %)

Про Мэрит я писал тут, файлы всё ещё доступны ;) А про Эльвиру - мне и самому было бы интересно узнать, впервые с этим именем сталкиваюсь.

Про KoC в курсе, конечно, я пристально журнал Киллакэт читаю. Изначально должны были быть в декабре, но... Кстати, вот тут есть отличнейшие фотографии с их летнего питерского концерта.

Эрленд - то ли в "лучшей стране в мире", то ли в "Наивно. Супер." Мне почему-то кажется, что в последней.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-02 09:22 am (UTC)
с Мэрит обязательно познакомлюсь, а вот "Наив. Супер" вряд ли буду перечитывать. Крайне редко заенимаюсь перечитыванием книг.
Альбом Эльвиры если интересно - попрошу выложить. ну вопчем сделаю всё, что смогу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 09:19 pm (UTC)
сейчас только вспомнил, что Annie тоже норвежка. много же там поп-девчушек! (э..сейчас подумал, что эта фраза звучит самым замечательнейшим образом - какой же мужчина не любит поп-девчушек! ;))))))) )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ted_strife
2006-09-02 12:22 am (UTC)
знаю, но Annie в синдикате с ройксоппом, поэтому я даже упоминать не стал )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-02 11:15 am (UTC)
Странный какой-то синдикат %) Они только пару песен ей спродюсировали, и всё. Она вообще в последнее время сплошь в Америке тусуется и с Ройксоппом контактов особых не поддерживает, судя по всему :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ted_strife
2006-09-02 12:27 am (UTC)
Во-первых, KoC - это кошмааррр, вселенское занудство )) а Мэрит Ларсен.. ну просто никакая.
Ладно, отвлечёмся от субъективных оценок - я про мейнстрим на самом деле говорил. Наверняка кто-нибудь, всерьёз интересующийся норвежской музыкой, сейчас бы завалил меня десятьютыщмильонами "культовых" и "гениальных" норвежцев. Но на MTV и VH-1 за последние годы я лично видел тока ройксопп.

Лу не читал
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-02 11:14 am (UTC)
Ну тогда ты ещё про A-Ha забыл ;) Они на ТВ тоже вполне себе фигурируют :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solila
2006-09-01 07:05 pm (UTC)
:) далека я как всегда от этих штук...но..только сегодня смотрела на список френдов и подумала - куда это гринвуд пропал?
и тут ты. привет в общем)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 09:15 pm (UTC)
япропал, но теперь я здесь. тоже привет!
увы не смогу посетить концерт "лаэмов" на перекрёстке в воскресенье из-за работы ;( друзья расскажут, что там и как. одно радует - не придётся терпеть местечковые группы, строящие из себя крутых ню-метал или эмо-рокеров (судя по названиям там такие гайзы будуть). огорчает, что не увижу Рейкъявик - хорошие ребята, которых советую тебе заценить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solila
2006-09-02 07:17 am (UTC)
а мы с сестрой пойдём на перекресток
лаэмы там где то в начале (четвертыми вроде по плану выступают), так что много терпеть не придется
если твой рекъявик тоже не очень далеко от начала. то обязательно послушаю..просто мы тут с одноклассницами вечером хотели к классной руководительнице в гости сходить, так что может не успею и не смогу там долго ждать на концерте...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-01 07:22 pm (UTC)
Аргх! Я не успел написать о Samuraj Cities :)) Они клёвые, хотя и странные весьма. Кстати, не знал, что они шведы, музыка всё же какая-то не очень "шведская"...

Ну и по-прежнему остаюсь в недоумении от своей неспособности хоть как-то заценить всеми любимых Forget Cassettes. По-моему, муть-как-она-есть :-/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 09:04 pm (UTC)
В Samuraj Cities на самом деле мало шведского и это не уменьшает их достоинств. что же касается Forger Cassettes, то тут ничего особенного в твоей неспособности их заценить - для меня они слишком нервные ;))) группа хорошая, но не для меня. а написал о них, потому что скучно писать только от того, чего исключительно балдеешь. нужно быть разнообразнее ;))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-01 09:30 pm (UTC)
т.е. о том от чего балдеешь. я всегда был суперграмотеем ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ksrg
2006-09-01 09:32 pm (UTC)
Я когда пытаюсь "для разнообразия" слушать неинтересную мне обычно музыку, это вместо создания выгодного фона для более интересной музыки меня попросту угнетает. Так что стараюсь беречь уши, и большинство оценок альбомов поэтому получаются выше 5... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vsmith
2006-09-02 03:34 pm (UTC)
Я прошу прощения, но мне ничего не понравилось. :) Бывает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: greenwoodoo
2006-09-02 08:30 pm (UTC)
Очень рад видеть твой комментарий и жаль, что тебе ничего не понравилось, я же могу только развести руками и надеяться на то, что в следующий раз дам ссылки на более интересную для тебя музыку. Да и прощения просить не надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: varyushkin
2006-09-04 07:28 am (UTC)
btw
осмелюсь напомнить про "Крым" :)
(Reply) (Thread)