greenwoodoo (greenwoodoo) wrote,
greenwoodoo
greenwoodoo

  • Mood:
  • Music:

Pnau - Again

Иногда так бывает, что попадет тебе в руки пластинка и ты её бойкотируешь. Оформление скучное, первый трек не произвёл впечатления, да и вообще не знаешь, что за фрукт и с чем его вкушать. С пластинкой австралийского дуэта Pnau «Again» у меня произошло именно так. Но до тех пор, пока я не удосужился пробежать взглядом по трек-листу и обнаружить в нём композицию «Donnie Donnie Darko». Для тех, кто знаком с этим фильмом Ричарда Келли (если его следующая картина будет в духе «Domino», то разрази меня гром и Келли тоже) комментарии излишни. Пластинка была мной заслушана и я даже соглашусь с «The Guardian», который назвал Pnau «австралийскими химическими братьями». К слову, второй альбом Pnau «Again» в 2003-м прошёл незамеченным и они переиздали его в конце 2005-го, присовокупив один трек. Угу. Тот самый, из-за которого я их и прослушал. «Again» представляет собой коктейль самой различной электронной музыки от синти до даунтемпо, всё перечислять бессмысленно. Ограничусь парочкой наиболее впечатливших меня композиций.

Donnie Donnie Darko – манерный девчачий вокал…и я не удивлюсь если это Карен не простая, а О. Я слышал, что Pnau сотрудничали с YYYs, но голос Карен, вряд ли, обладает 100%-ой узнаваемостью для меня. Буду не против, если кто-нибудь поможет в этом разобраться.

Super Giants– конфетка. Медленный гитарный перебор + биты + нежное зомбирующее повторение «скажи мне, что ты чуйствуешь внутри».

P.S. За ознакомление с фильмом, благодаря которому я оценил Pnau, большое спасибо замечательному киноману salus_rex
P.P.S. Моя запись никаким образом не относится к тому, что у меня сегодня день рождения. Просто карты так легли, а самое главное – настроение написать есть.
P.P.P.S. C таким названием этот альбом Pnau только и делать, что всё время переиздавать и переиздавать ;)
Tags: again & again, mp3, music, pnau, много пост-скриптумов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments